Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг191

 В марте 1996 года в ответ на принятие Госдумой РФ решения о денонсации беловежских соглашений, Ельцин поставил перед своим помощниками задачу – подготовить нормативную основу и текст  его обращения о роспуске государственной Думы, запрете КПРФ и переносе приближавшихся президентских выборов. Все его помощники были единодушно против. Но Ельцин жестко настаивал на своем. Однако, в конце концов его удалось переубедить.
(см.Минаев Б.Д. Ельцин.)

Да, мужик он был крутой
Поперек его ни-ни –
Он тяжелою рукой
Корчевал любые пни.
Но и разуму мог внять –
Своеволье обуздать.


Рецензии