Т...

Прикосновение к щеке,
Усталый женский взгляд...
Ретроспективы на листке
О чём-то говорят...

Неповторимый и родной
В раздумьях образ мил.
И те иллюзии как рой,
Пригоршнями копил,

Кострищем в сердце полыхал
Не думая сгорать...
Я точку ставил, но не знал
Как мысли записать...

С собой не в силах совладать...
Чтобы не быть беде,
Стихи я начал рифмовать.
Но вопреки судьбе.

Не потревожу в смутный сон.
Закончилась вся грусть.
Пальтом бецветным как эон
Знаменью отдаюсь-

Так долго с этим жил, страдал...
На прикусе мольбы
Я небу нечто нашептал...
В дыхании судьбы

Увидел твой овал лица- 
С рождением малыш!..
И на живую плоть Творца
Ты с нежностью глядишь...

Через перо, душа моя,
Хочу я рядом быть.
Провинциального себя
Уже не изменить...


(Когда написал этот стих, именно в этот день... у тебя родился малыш.
Но я узнал об этом гораздо позже...)


Рецензии