Черно-белые фото...

Черно-белые фото, напряженные лица.
Устремлен к объективу взгляд застывших людей.
Ожидание чуда, что сейчас совершится.
Щелк!... - И вылетит птичка. Улыбнитесь скорей!

Сохранил для потомков фотографии гений
Сердцу милые вещи, быт из прежних времен,
Здесь костюмы и шляпы, строек высь, пыль сражений.
Есть сюжет, есть интрига и, конечно же, фон.

Наши мамы и папы. Все,что было когда-то.
Кадры фильмов любимых и актеров игра.
Наша память слабеет, забываются даты.
Лишь на снимках, как прежде, дней ушедших пора...


Рецензии