Всегда
Суровый путь,
путь жизни каждой,
пройдя опять,
который раз подряд,
возьми ключи.
Возьми ключи от жажды,
ключи Любви,
ключи от Первых Врат.
Возьми и помни -
те ключи святые
дают Надежду
Веру и Любовь.
Дают Терпенье.
Годы золотые пройдут,
как песня,
весело пройдут…
И быстро…
Пронесутся годы.
Уйдут стада
утраченных минут.
Уйдут враги
и страны,
и народы.
Уйдут любимые,
родные, - все уйдут.
Но ты - остался.
Ты подобен чуду.
Ты - здесь.
Ты сам,
не зная, как ты жив
несешь ключи.
Подобен ты верблюду -
томимый жаждой,
но не победим. Идешь.
Давно уж затерялась
та цель, которая ведет.
Одна Надежда, видимо, осталась,
да Вера.
Что Там кто-то ждет…
Там. В далеке манящем,
сквозь пустыни
минут и лет,
и кажется веков
идет Душа.
Несет ключи доныне.
Любовь и Сердце,
Полное оков.
Несет и внемлет
своему Пророку.
Боится, плачет,
Бешено дрожит,
Стыдится,
что не будет толку
В той ноше тяжкой.
Что уже забыт
тот ключ
и тот порог прекрасный,
который каждый раз ему являл
Пророк ведущий.
Кажется опасным его
Посланье и не будь ея
явленье многолико
и вежливо,
не будь подсказок в нем.
Давно б душа твоя
сменила лик свой
сменив пути. И...
« пусть себе ведут ...
в другие дали
тех.., других ...
кто может,
кто смел,
кто важный путь
готов пройти.
Пусть страсти Мира
больше не тревожат.
Пусть все отстанут...
Пусть!
И отпусти
Меня.
Я не хочу...не буду!
боюсь!
я не гожусь совсем!...»
Но ты – молчишь.
Ты будто воду
в уста набрал,
и, кажется, проблем
своих не замечаешь.
Почему же?
Откуда столько верного чутья?
Откуда - ВСЁ?
Откуда мысль твоя,
что каждое явление имеет
свое начало -
от тебя?
И ты ответишь...- Я!
Я все это затеял,
и сказать посмею.
Что все что Было, Будет
и что Есть
имеет Цель
и качество имеет –
Пути Любви.
Пути, понятном Здесь..
и Там.
Как отраженье воду
соединяет с воздухом подчас.
Оно имеет тайную природу
Зеркал, Сердец,
еще - влюбленных глаз.
Две стороны в одно соединяя
несет возможность тайного ПУТИ.
Который виден, но не понимаем.
Не можем в жизни мы его пройти.
Не можем? Не хотим?
Что тут первично?
Возможно ли Сердца объединить
Путем Любви?
Путем настолько личным...
Что каждый ли...?
Способен ли?
Пройти...
И Я иду.
Иду путем отличным
от всех.
От каждого из вас.
Чтобы своим примером личным
открыть тот Путь
для тел, сердец и глаз.
Пройти, прорваться
пробежать, не сдаться...
Найти лазейку.
Ручку повернуть.
Соединить, собрать,
слепить, и может статься -
вернуть Единство,
Целостность вернуть.
Всему, что окружает,
что любимо.
И дорого, и ...дешево подчас...
Вернуть вам то,
что в вас не-по-бе-ди-мо!
Вернуть вам – ВАС.
и каждого из вас.
Одно с другим соткав Единым строем
Любовь открыть в Любви
И повернуть...
себя к Себе.
Под силу ли героям
Ток Вечной Жизни
возродить
в крови?
Свидетельство о публикации №112102008168
Вернуть вам то,
что в вас непобедимо
вернуть вам – вас
и каждого из вас.. -Благодарю. Трудно выразить словами... чувства в одно переплелись.
Елена Дмитриева 4 07.04.2013 16:49 Заявить о нарушении
Алена Веселкова 09.06.2014 16:26 Заявить о нарушении