Мы погибли. Жили юно...

Мы погибли.
                Жили юно,
Не сберегла совсем судьба.
Мы мечтали.
                Жить счастливо!
Поломала нас война.

Шальная смерть.
                И прямо в нас,
Не пролетела, а пробила.
Как же жить.
                Теперь, сейчас?..
Когда товарища убило...

В деревне мамка меня ждет.
Меня, погибшего в болоте.
А мы ведь умерли за то,
Чтобы все жили в позолоте!..

Но Вы... забыли нашу кару.
Проходят мимо времена.
А мы лежим... на земли краю.
И на граните - имена.


Рецензии