Самые Великие
Проложив дорогу будущим стихам,
Будущим картинам, музыкальным пьесам,
Суету отбросив, как ненужный хлам.
САМЫЕ ВЕЛИКИЕ шли сквозь испытанья
Мимо наслаждений и мирских забот,
Претерпели муки и непониманье,
А за убежденья шли на эшафот.
САМЫЕ ВЕЛИКИЕ сеяли разумное,
Доброе и вечное в мыслях и в словах,
Ведая, что время и счастье быстротечно,
Зло и боли мира обращали в прах.
САМЫЕ ВЕЛИКИЕ знали, что хотели,
Мудростью и верой ясность обрели,
Камни – их дорога, травы – их постЕли,
Но исповедимы честные пути!
САМЫЕ ВЕЛИКИЕ Истину познали,
Дух их вознесённый возвышает мир,
Мир, во зле лежащий, к свету приподняли
И не опускают! Так спасая Мир!
1990г. п. Сеща Брянской обл.
Свидетельство о публикации №112102008162