От черёмухи кажется душно...

(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла"Былое")
Сын Роману.

Ты родился в счастливое время,
Когда к маю стремится апрель,
И земля, от весны молодея,
Жаждет вновь соловьиную трель.

От черёмухи кажется душно,
И от радости пьяный отец
Принимает в роддоме послушно
Одеяльце, где дремлет малец.

А тому,что пока безразлично
В чьих руках его хрупкая жизнь,
А отцу это всё непривычно –
Сердце рвётся в небесную высь.

Кто же знал, что такое случиться,
Что окажутся в разных краях,
Теперь жизнь параллельно помчится,
Словно в разных далёких мирах.

Но средь судеб запутанных линий,
Есть ещё притяжение планет,
И случается: в звёздности синей
Давних дней вдруг отыщется след!
2012.


Рецензии