Эта тёмная быль...

Эта тёмная быль представлялась почти невозможной,
Эта грязная мгла лишь за морем жила да была,
Над Россией моей серебрились чудесные звёзды,
И Россию мою омывала живая вода!
По России моей молодецкая удаль летела,
И Россия моя богатырскую силу несла,
Матерь-Родина мне колыбельную песенку пела.
Вдруг случился самум… И Россия почти умерла.

Закружило, завьюжило, грязью мне плюнуло в душу,
Не могу я смотреть до отчаянной рези в глазах,
Вижу братьев-славян, не пойму лишь кому они служат,
Накопленья свои обращая стремительно в прах.
Вижу Русский простор, становящийся мёртвой пустыней,
Вижу реки, озёра, наполненные кислотой,
Вижу толпы людей – тех, что были Народом былинным,
Вижу горе-царей с мутным взором, пустой головой.
Вижу псов и опричников, вижу ОМОН и дубинки,
Слышу крики и стоны, и залпы из тысяч стволов,
Попирается Воинство, им вытирают ботинки
Новых горе-политиков, грязь их неумных шагов.

О, Россия моя! Ты от хмеля проспись, пробудись Ты!
Ты стряхни всех их разом, очисти от нечисти  свет!
Проведи нас сквозь пламя, Огонь покаяния чистый,
Выжигающий зло и дарующий Истинный Свет!

                1996г. Ульяновск


Рецензии