На краю стою обрыва

Не кляну тебя в разрыве,
Хоть тоска моя сверх сил.
На краю стою обрыва,
Божий свет душе не мил.
Ты когда любовь казнила,
Оскверняя чистоту,
Знала ль, что так подменила
Суетою, красоту?
Знала ль ты, что разрушаешь
Счастье, данное, небес?
Не ужель не понимаешь,
Что тобой играет бес.
Ты узнаешь это вскоре,
Так пророчит мне перо:
«Одиноко встретишь горе,
Как расплату за добро».
        ***


Рецензии