Рассвет в тишине

Он тихо встал, откинул штору,
Мелькая искрой, закурил,
Моя печаль открылась взору,
А он душою покривил.

Безмолвна тень и нет сомнений-
Мы расстаемся в тишине,
И слова нет- и нет склонений.
Лишь тихий шорох на столе.

Расцвел огонь- задует ветер.
Остыла страсть- холодный лед.
Остался мрак только и пепел,
А он сказал, что сердце лжет.

И не вернуть теперь обратно,
И разом нить не разрубить…
Любили ночи мы так страстно,
Лишь день сумел все погубить.


Рецензии