И пустота

И пустота
Километровыми шагами
Ворует всё, что под ногами.
Пора бы броситься с моста.

И день, и ночь
Местами поменялись будто.
Я масса нетто или брутто?
Уходят все из жизни прочь.

И тишина
Срывает крышу, что над домом.
Был великаном - станешь гномом.
Пришла спокойная война.

А небеса
Угрюмо смотрят высотою.
Я разучился быть собою,
Песчинка на твоих весах.

Но титры
Не пустили вроде.
Поговорили о погоде
Различных темпов ритмы.

И танцы
Вальсируй дождь и снегопад.
Твоим же пляскам каждый рад.
Откланяйся без реверансов.

А рифма?
Я разучился или просто.
Пора переходить на тосты,
Моя прелестнейшая нимфа.

15.12.2011


Рецензии