Ночью

Листок от ветра медленно колышется
И капля воска по свече ползет.
А за окном собачий вой мне слышится,
Кому- то так сегодня не везет.

А на дворе старуха просит милостыню
И рядом копошится рой щенят…
И улица гудит ночными свистами,
Слепые окна мне о ночи говорят.

Темнее сна она сегодня кроется,
И небо запахнет  свои врата.
Старуха хиленьким плащом укроется
И писк щенят услышу я едва.

Метро воронкой черною раскроется,
Вдали сигналят где-то поезда.
Старуха молча побредет по улицам,
Не раздается больше тишина.

Листок от ветра медленно колышется
И капля воска по свече ползет.
И за окном собачий вой мне слышится
И смерть в проулке медленно бредет…


Рецензии