Кто Я

В чувствах я глуп - такова моя суть...
Демон сидит взаперти на замке.
Выгляжу скучным? Ну ладно... и пусть.
Мне не нужна ваша милость теперь.

Это не страшно - не видеть меня -
Демон ведь мой далеко в глубине.
Просто, коль я без него скучен Вам,
Значит, и Вы уж наскучили мне.

Это не страшно - быть хладным со мной,
Это не страшно - меня обижать:
Я не король, я обычный холоп,
Разве король что глупее меня.

Это не страшно - меня презирать,
Я понимаю и всё без обид.
Ведь невозможно людей всех понять,
Так невозможно и всем угодить.

Это не страшно - разбить моё сердце.
Я сам не знаю сколь цело оно.
Ведь для порывов другое есть место,
И да, не имею ввиду я свой мозг.

Мозг мой ленив и к порывом не властен,
В чувствах моих не имеет он доль.
Демон во мне - он наполнен всей страсти,
А без него в этом всём я лишь ноль.

Чтобы клетку мой демон покинул,
Нужно отсутствие страхов иль власть,
Иль алкоголь чтобы змеем нахлынул.
Ох, я б тогда веселился б во сласть...

В чувствах я сдержан - подарок от жизни.
Хоть в основном не идет он мне впрок.
Видно кто я только избранным близким,
Каждый другой в заблужденье смешон.


Кравченко А.Ю.   19.10.12г.


Рецензии