К стеклу прилип кленовый лист
Наверное ветром занесло.
Потом неспешно дождь закапал.
И стало за окном темно.
Беспечно осень на листву,
Присела, позабыв про сырость.
Возможно это потому,
Что с осенью печаль случилась.
Зима вот-вот за ней придёт
И блеск и цвет угаснут скоро
Она всё знает наперёд.
И, что пока дают ей фору.
Но всё равно она грустит,
Стареет на глазах и блекнет.
Душа замёрзла, в слёзах слепнет.
На осень первый снег летит...
Свидетельство о публикации №112102007504