Две подруги

Две подруги -

Сосна и береза

Вместе

выросли,

Все пережив.

Летний жар,

Зимний холод.

Морозы,

И весёлого

Ветра порыв.

Ветви-руки

Росли прикасаясь.

Ввысь стремились

Две кроны - судьбы.

Тёплым ливням

Во всю улыбаясь,

Птиц сажали

На ветки свои.

Так сплелись

Два прекрасных начала.

Я нашла их

В осеннем лесу.

Знаешь, к ним,

Бесконечно устало,

Все печали

Свои отнесу.

Кос березовых

Золото встречу,

И в ладони

Листок я сожму.

Белоствольную

(Сердце полечит),

Крепко-крепко

Её обниму.

Запрокину лицо.

Дух сосновый

Рядом с белой

Березкой царит.

Сразу легче,

Душа...

Станет новой.

Свежий воздух лесной,

Он бодрит.

Прошепчу двум подругам -

Спасибо!

Побреду потихоньку домой.

Там, в лесу

Было очень красиво.

Красоту забрала

Я с собой.


Рецензии