Ночь не делится надвое

Ночь не делится надвое.
Финский скребёт на гранит,
Словно брошенный кот.
Обнаглевшие призраки порта -
Взявши на абордаж
Потопили два новых линкора.
Держат кока за горло,
А он, верно, пьяный и спит...

День пропах пауками,
Извёсткой, селёдкой да жестью.
Занавески торчат
Из распахнутых окон с бесстыдством
Разведенных колен разведёнки -
Наружу - вся внутренность быта.
Мы живём слишком долго -
Надеясь дождаться известий.

Понеслась душа в рай -
Между прошлым и не-настоящим,
Верно, спрятался смысл.
В тесноте - есть предшествие смуты -
И особенный воздух,
И лёд простыней перед утром.
Наши мёртвые к нам
Почему-то приходят всё чаще...

20.10.2012.


Рецензии