Инаугурация 1996 года

               В Кремле инаугурация президента…
               В Чечне режут головы русских…

Белый… Синий… Красный…
Избран президент.
Кровь течёт напрасно,
И не в тот момент.

Кто о них подумал?!
Головы в пыли…
Президент и Дума?
Заняты они!

Инаугуранты
Пьют и жрут в Кремле.
Смертный бой курантов
По родной земле.

Тосты, славословье.
Ложь, враньё, обман.
«Высшее» сословье
Крутит барабан.
На Чудесном Поле
Правят дураки.
Можно жить в неволе –
Тяжко на цепи!

Улетают гимны
Пылью в небеса,
Свежие могилы
Как песок в глаза.

Патриарх отмолит,
Елей будет лить.
Но Господь глаголет:
«Каждому платить!»

Кончится веселье,
Мистер Президент.
Горькое похмелье
Ждёт вас в тот момент…

      9.08.1996г. Ульяновск


Рецензии