Летние куплеты

Лето вывелось скворцами,
Зацвело густым пионом,
Зазвенело знойным звоном,
Захрустело огурцами.

Ситцем выткалось на поле,
В косах ивы заплутало,
Пчёлам наточило жало,
Отпустило их на волю.

В речке заплескалось щукой,
Заманило в лес грибами,
Ровно загорело лбами,
Напрочь выжгло ковыль-скуку.

Дождиком прибило косо
Пыль, нарисовав веснушки,
Разомлело на опушке,
Тяжело пройдясь покосом.

Вышло горизонтом рано,
В поздний запад закатилось
И болотцем заилилось
За кулисами тумана.

Песня жаворонком спета
Чистым голосом, без фальши.

Солнышко всё дальше, дальше
И с собой уводит лето…
14-15 июня 2011


Рецензии