Я пред тобою как старик,

Я пред тобою как старик,
Года меж нами как столетия.
Как чуден был объятий миг,
Остались только междометия.

Расстались мы, осталась грусть,
Мне не унять в душе тоски,
Как в клетке заперта любовь,
И бьется кровь в мои виски.

К тебе хочу я дотянуться,
Мы друг от друга далеки,
Течение лодку вдаль уносит,
Меж берегов большой реки.

Быстры и мутны её воды,
мой парус в клочья ветер рвет.
Увижу ль вновь тебя? Не знаю.
По воле волн я мчусь вперед.


Рецензии