В солнца лучах твои локоны играют

В солнца лучах твои локоны играют,
В лучах луны блестят твои глаза.
Твоя улыбка даже в стужу согревает,
А голос твой везде найдет меня.

Ты не пуста и не бесцветна, как другие.
Мне нравится так рядом быть с тобой,
С улыбкой вспоминать события былые
С тобой объединяли что порой.

Таких рук как твои, ни у кого не видел.
Быть может, просто я не все их лицезрел.
Пред красотою их померк любой эпитет.
И ни один бы бард их должно не воспел.

Твои глаза сверкают вороженья блеском,
И я смотрю с улыбкой детской прямо в них.
И не боюсь тобой быть пойманным за этим,
Мне так приятно это время, этот миг.

Когда с тобою взглядами встречаемся порою,
Не отвожу свой взор с твоих прекрасных глаз,
Весь мир в момент сей наполняется тобою,
И кажется весь мир исчез, лишь кроме нас.

Я с именем твоим средь ночи засыпаю,
И с именем твоим встаю я поутру.
Оно в прохладный день, как солнце согревает.
И лечит мне оно и сердце и душу.

Ты стала для меня лекарством-панацеей,
Ты стала для меня, как воздух, словно жизнь.
И рядом без тебя все в миг вокруг темнеет,
Уходит радость дня, темнеет светлый лик.

Скажу я лишь одно, к чему вел эти рифмы:
Важна ты для меня, я сокрушен тобой.
И мне б ты никогда бы не была синицей,
Лишь вольным или, пойманным счастливцем, журавлем.


Рецензии