Опьянение солнцем...

Солнце нежным светом светофора,
Ласковым лучом слегка манит,
И забыты горести и споры,
Мир сегодня нам благоволит.

Призрак прошлого на этот день отступит,
Мы не вспомним будущих проблем.
И за счастье, ни стеклянный рупий,
Мы не отдадим ему в обмен.

Улыбнись, прохожий незнакомый,
Улыбнусь, поверь, тебе в ответ,
И от ласковой и бережной истомы,
Ускользнём мы в странный мир без бед...

Солнце светит, бабочки порхают...
И улыбка просится сама,
Я с заботливою кружкой чая,
На балконе пьяный без вина...


Рецензии