Как не ищи причин

Моя ли, господи, вина,
Что не могу молиться?
Боль глубока, глуха, темна
И длится, длится, длится.
             И.-В. Гёте. Томление, 1775.
 
Как не ищи причин,
Ты не найдёшь их,
Благослови господь
Блеск мая
Венценосный, роз
Благоуханье на ярком солнце
У середины лета или у края.
Прости, прощая,
Милостив будь, добр,
И благосклонно дай
Святой водой напиться
Перед грозой разлук,
Ненастий и невзгод.
Пусть жизнь благодеяньем
В гравюры Дюрера
Сойдёт, и в век наш
Пусть немного мягче станет,
Как ни жесток её опасный ход.


Рецензии