Назвался солнцем...

Назвался солнцем – всё, теперь держись!
Ведь я тебя поймаю непременно.
Ну сам подумай: что это за жизнь
Без солнца? Так, подвалы, гаражи,
Жилых домов обшарпанные стены.

Шел дождь по ним, себе подметки стер,
Так наследил, что если бы случайно
Тебя украли у меня, то вор
Исчез бесследно, мне же приговор
Зачитывало до ночи молчанье.

А тут еще души потемки, где
Черт ногу сломит, вешай хоть табличку:
Не лезь – убьет. …Ты ходишь по воде.
Я обхожу сомнительных людей.
Скорей не из-за страха – по привычке.

А надо – напролом, сквозь буерак,
Пусть ветки по щекам как тетки хлещут.
Решится наконец-то: все, с утра
Расставить сети посреди двора
И ждать, когда меня возьмешь за плечи.

И всё! Ты - только мой! Ловись скорей.
На улице октябрь. Похолодало.
Что стоит солнцу выйти и согреть?
Но почему-то солнца в октябре
Отчаянно, непоправимо мало… 


Рецензии
Дорогая Юлиана, здравствуйте!

Сегодня в вашей мастерской на Сказках Мудрецов солнечно
http://feano.yorik.su/ezop/7655.html

Сколько времени прошло, а вы еще не пришли на Галактический Ковчег, где вас ждут друзья...
Если надумаете, приходите на форум и участвуйте в новой Библиотеке вашими книгами или новыми стихами, буду ждать.

Сказка о жизни, смерти и бессмертии, 54 Kб
Сказка Судеб, 131 Kб
Поэма о добре и зле, 274 Kб

С теплом, Феана и

Ковчег Души   07.11.2012 14:05     Заявить о нарушении