Из детства-1
Этот мир я воспринял впервые глазами, как сказку.
Косолапый малыш знать не мог ничего кроме благ.
И когда я узнал в первый раз материнскую ласку -
Я представить не мог, что когда-то всё будет не так.
Безоглядная жизнь. Вот пошёл и - упав растянулся...
А вокруг надо мной стаи бабочек, птиц и стрекоз...
А я жил, подрастал, и ручонками к небу тянулся,
И на солнце глазел, задира сопливый свой нос.
До вего следопыт: дай пощупать... и всё без разбора...
И возился в грязи, и глазел на Анютин цветок;
И смотрел на дорогу сквозь узкую щёлку забора,
Знать не зная, что в мире не счесть всех зовущих дорог.
Заласкали меня моих пестунов нежные руки...
И плели мне венки и купали в прозрачной реке.
И под тенью акаций я слышал чудесные звуки -
Это пела мне мать и качала меня в гамаке.
Мир неведомы мне, обнадёжив меня - улыбнулся...
Было знать не дано мне ещё ничего кроме благ.
А я жил, подрастал, и ручонками к небу тянулся,
И представить не мог, что когда-то всё будет не так...
В.А.
_______
21.09.11.
Свидетельство о публикации №112102006868