Мне рок судил безбрежный и печальный

Мне рок судил:безбрежный и печальный,
Тревогу дня,окутанную тайной.
Зачем я покидал отеческую сень?
Зачем в Германии я видел ночь и день?
Зачем, я тайною природы восхваляясь,
Перед ничтожеством собою умиляясь,
За что судил мне рок собою умереть?
Доколе это буду я терпеть?
....................................

И всё же вновь,гармонии я полный,
И вновь меня влекут задумчивые волны.


Рецензии