Элегическое

  Горит,блистая ярко солнце
  На стёклах милого оконца;
  Опять пленительные звуки
  Вдохнули жизнь в часы разлуки...

  Опять стозвонные капели
  Выводят сладостные трели...
  Весна,отдай ты радость мне,
  А грусти песнь пусть спит во сне...

  Шумят ручьи на всех дорогах,
  Уносят прожитое в годах,
  Уносят колыбели младость
  И детских лет лихую сладость;

  Уносят бравурную юность,
  Ночей любви благую лунность...
  Весна,отдай ты радость мне,
  А грусти песнь пусть спит во сне...

  Несутся стаи пташек певчих,
  А с ними жить и думать легче,
  Наверняка и мне помогут
  Найти достойную дорогу...

  И если радость хороша собою,
  То только раннею весною...
  Весна,отдай ты радость мне,
  А песни грусть пусть спит во сне...

                1949


Рецензии