Пожелание
Убегают вдаль,
Ничего не хочется,
Ничего не жаль,
Жизни колокольчики
Треснувши, молчат
И тоскливой ночи
Затуманен взгляд.
А душа волчицею
Тоненько скулит,
Спит твое сознание,
Совесть тоже спит.
Будущее в сумраке,
Прошлое в тени,
Есть лишь настоящее,
Ты в него взгляни.
Сколько можно плакаться,
Сколько слезы лить,
Так и век закатится,
А когда же жить?
Ну ка, хватит хмуриться,
Жизнь полна чудес,
Выгляни на улицу,
Едь в далекий лес,
Выйдя в поле чистое,
Выдохни тоску,
Пусть она укатится
К дальнему леску.
Улыбнись и радуйся,
Хоть и тяжело,
И живи, как изнова,
Бедам всем назло.
Изгони уныние,
Радостней смотри,
Огонек пусть светится
У тебя внутри.
Свидетельство о публикации №112102006817