В подарок подруге

Закатилось солнце, тишина…
Ангелы уже сложили крылья.
У окна задумчиво Она
Эхо дня прошедшего ловила.

Розы вновь сомкнули лепестки,
Избегая встречи с темнотою,
Резвые ночные мотыльки
Исполняли танец над свечою.

Небо заблудилось в зеркалах,
А осенний ветер мучил шторы…
Вдохновение вдруг вспыхнуло в глазах
И явились творчества узоры.

Клен листом стучался Ей в окно,
Тайна в сердце радостно застыла,
Охраняя Барда ремесло,
Руки Музы от всего прикрыли.

Открестившись от дневных забот,
Вдохновению отдавшись без остатка,
Незнакомка нам  дарила волшебство,
А вокруг все думали: «Загадка…»


Рецензии