Я сразу так скажу, друзья

Я сразу так скажу, друзья,
Стихов писать я не желал!
Жизнь эту странную мою
Совсем другой я представлял.

Другим всегда видел себя,
Среди других совсем людей,
И всех и всё,всегда любя,
Среди старинных площадей.

А сколько в воздухе идей!
Они скользят кругом легко
И в головы простых людей
Заходят плотно,глубоко...

Но я отвлёкся на чуток
И ты меня, друг, извини,
Как тот росток,что на вершок
Вдруг оторвался от земли.

Мотает ветер стебелёк.
И солнце красное вдали,
А мне ещё хоть на денёк
Побыть бы на краю Земли.

Здесь,где покой и тишина,
Ничто не вздрогнет,ни гу-гу...
Во мне спокойствия волна,
Её в душе я берегу.
             11 апр. 2009


Рецензии