Тверь

Опять я в этом городе - зловонном, осужденном,
На тяготах взволнованном, на горе окрещенном.
смотрю в окно вагонное, с ветрами разделенная,
И вижу отчужденное, далеко-испоконное.
Встречала здесь закаты я,
Рассветы провожала,
искала жизнь счастливую,
А находила лживую.

Теперь я в этом городе,
Любовью одаренная,
Смотрю на небо чистое -
Оно всегда лучистое.
Ищу покой и негу я,
Ищу невинный остров,
а нахожу, как прежде я
Забытый в яме остов.


Рецензии