Какой-то аморфный и без улыбки...

Какой-то аморфный и без улыбки,
Напротив сидящий тебе зубы оскалил,
Ты-неспешливо, он -очень прытко,
Склонял твоё имя, тебя опечалив.

А я, чуть поодаль сидела, за спину
Прыткого спрятавшись, тихо смеялась.
Помня тот камень, что ты в меня кинул,
Как же я местью сейчас упивалась.

Испуганный, бледный ты видел смерть матери.
Пусть это иллюзия, но такая правдоподобная.
Ты , вытирая кровь с лица чьей-то скатертью,
И я -рядом с дьяволом, такая беззлобная.

Избитый, гипнозом поеденный, жалкий,
Ты тихо плачешь и просишь прощения.
Словно бездомный, избитый палками
Жертвой сам себя сделал отмщения.

Отныне плачь и реви по будущему,
Сходи с ума и кидайся на стену.
Так же как я раньше, пусть было упущено
Время. Но я смогла найти замену.


Рецензии