Снова осень наследила

Это осень наследила,
Снова душу растревожив.
Вот, и небо прослезилось,
Грусть с тоскою перемножив.

Листья стонут под ногами,
Плачут сосны, плачут ели.
Семимильными шагами
К нам зима спешит с метелью.

Холодами и ветрами
Нас природа проверяет.
Виноваты, видно, сами:
Нам она не доверяет.

Рубим, пилим, поджигаем,
А природа нас прощает:
Вновь хорошим урожаем
Нас,с любовью, награждает.

Ты прости нас, мать-природа,
За жестокость обращенья.
Мы, в любую непогоду,
Просим у тебя прощенья!


Рецензии