Под арфу крайне сумбурное

На грани сильных чувств и фальши,
На грани комы и реалий
В твою ладонь ложились пальцы,
И наши сны с тобой сплетались.

В каком из тысяч мирозданий
Мы вновь друг друга не узнали?
И руны не легли на камень,
Не встретились и не совпали.

Какому богу подчиняясь,
Мы выбрали другие жизни,
Страдая по чужой печали
И маясь от чужой улыбки.

Чтоб на границе пробуждений
Ловить неясные касанья,
И новой жизни полутени
Стирали нить воспоминаний.

И в музыке страны далекой,
И в сказках чьих-то мудрых предков
Искать себя, но ненадолго
Чтоб потерять потом бесследно.

В каком побеге за мечтою,
В походе от насущных будней
Друг друга создали с тобою,
Поверили, что знаем, любим.

Чтоб на границе правды с фальшью,
Под арфы вымышленной былью
Твои в ладонь ложились пальцы,
И знали мы, что мы живые.

02.06.12


Рецензии