какая будет зима

Ну, расскажи мне, гений,
Какая будет зима?
Кому оно надо –
Полгода мёрзнуть на улице
Или не пробовать даже высунуть нос
За окно?
И не дойти ни до куда, кроме метро,
А там – пару шагов до автобуса -
И в мерзкой тряске
По пробкам?
Если найти купюры,
То можно сидеть в кафе
За толстыми стенами
Рядом с убитым торшером,
Потягивать кофе.
Бездомный – палёную водку
Раздавит у теплотрассы.
И утром, и вечером – очень темно,
И днём – небо затянуто серыми массами.
И нам всё равно одинаково одиноко и холодно,
Но…
Над городом, гений, не ты
Пролетаешь на быстрой ракете,
Не добрый волшебник, которому суждено
Добро принести и тепло.
А солнце так холодно светит.
Какая будет зима?


Рецензии
Хорошей Вам погоды!

Ангелодин   20.10.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо) Взаимно

Настя Тарасова   20.10.2012 22:30   Заявить о нарушении