Предвкушение
Увалень-апрель уж на исходе,
Но светило чувства растопило,
Шумно в теле пенной брагой бродит.
Ну давай же убирай скорее
Зимние последние останки.
Тёплый мир на градус-два добрее.
В том краю есть талые полянки.
Разбегись с лаптой да по ложбинке.
Там она, глядишь, зазеленится,
Вспыхнет бирюзой, как на картинке,
Сердце разогреется теплицей.
…Залились собаки долгим лаем,
На деревьях оживились гнёзда.
Холода уйдут согретым маем.
Всё начнётся, когда вспыхнут звёзды.
9 – 30 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112102000061