Напоить Вас чаем со скукой

Напоить Вас чаем со скукой?..
У меня сегодня печаль
Вперемешку с сердечною мукой,
С непомерной, тяжелой разлукой...
Ну останьтесь же, выпейте чай!
Лепестки в нем роз и тюльпанов,
Мягкий месяц и нега на дне...
В нем размешаны звезд океаны,
Белоснежного тюля туманы...
Лишь осадок оставьте весь мне.
Я привыкла... Разлуки, сомненья.
Если боль, то всю и до дна.
Я ужасно страшусь невезенья,
Опасаюсь  несовпаденья.
Мне подножки ставит судьба.
Уходите... Не слушайте бреда.
Нет! Останьтесь. Выпейте чай.
Я нуждаюсь в вашем совете,
Помогите, скажите, ответьте...
И останьтесь... Так, невзначай...


Рецензии
Классное.
Душевно и трогательно!
Добра.🌞

Абрахам Абрахам   07.03.2022 08:42     Заявить о нарушении
Сябки огромные!!!!!

Юся Смирнова 10   07.03.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.