След войны

 
В день Победы девятого мая,
Мы спешим на военный парад.
Ветераны! Для вас этот праздник,
Улиц ярких весенний наряд.

Вас осталось не так уж и много,
Не идете вы в первых рядах,
На трибунах вы скромно сидите,
Лучик солнца блестит в орденах.

Вы в шестнадцать шагнули в бессмертие,
Защищая просторы страны.
Свои жизни тогда не жалели,
В те далекие годы войны.

Преклоняем пред вами колени,
Приспускаем знамена к земле,
Победителей доблести ратной,
Вспоминаем погибших в войне.

И под звуки военного марша,
Отдавая честь вам и стране,
Четким шагом достойная смена
Вновь напомнила вам о войне.

Оставайтесь подольше такими;
С юным сердцем, горящей душой,
Поживите, за тех проживите,
Кто с войны не вернулся домой.
                20 .10.12г.


Рецензии
Жаль, что чествуем мы их раз в году!!! А ведь мы все в неоплатном долгу перед ними!!! Спасибо автору!!! Спасибо ветеранам!!!!! Низкий им поклон до земли!!!

Евгения Кудрявец 2   29.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.