зеркало

Свет пугающе искренний ,
Раздражением вырванный ,
Отраженьем отобранный
И ты видишь слепца .

Он устрашающе собранный ,
Слишком много желающий ,
Слишком бережно знающий ,
А в глазах пустота ...

... посмотри  на него ,
На морщины о будущем ,
Ты узнаешь себя .
Посмотри на него ,
Он прекрасней ужасного ,
А в глазах пустота ...

Зазеркального неба Луна !
И близка отражённая тьма !
Присмотрись твой двойник не далёк ,
Он стеклом на руке твоей лёг .

Кровь блуждая бьёт в нервы , как в колокол .
Боль уже открывает глаза ,
И взлетев разукрашенным голубем ,
Отступает во тьму пустота ...

... посмотри на него -
Он пугает невинностью 
И ты видишь глупца .
Посмотри на него -
Необычно обыденный ,
А в глазах темнота .

Зазеркального ...

Свет пугающе яростный ,
Искривлённый пожарами ,
Отражающий верностью 
И ты видишь творца .

Он погрешим неизбежностью ,
Разрешим предчертанием ,
Неоправданной нежностью ,
А в глазах глубина ...

... посмотри на него ,
На морщины о пройденном ,
Ты узнаешь себя .

Посмотри на себя -
Ты прекрасней ужасного 
И в глазах глубина !

Зазеркального ...


Рецензии