Дали России

Повернусь направо я, налево
Всюду ширь Российская видна
И какое зарубежью дело
Что с пеленок даренный ей я

Я пройдусь по хвойному полесью
И промокну с теплого дождя
Кувыркнусь по полю юной спесью
Надышусь у сочного жнивья

Руки в брюки легкою походкой
По просторам сосен и берез
Грусть земную запиваю водкой
Не найдя слов для сердечных проз

Сброшу все горючее похмелье
Обниму стремленье к новизне
И приму в уме – то озаренье
Счастье жизни, дали в синеве


Рецензии