Зимний уют

Снег лениво землю засыпает
Серебром сверкая, как салют
Лес холодной синью одевает
В морозяще – зимний свой уют

Леденящий душу скрежет наста
Под ногами бьется, как стекло
И ковер эмальный будто паста
Лег на крышу в самое тепло

А мороз ложится на ресницы
Сковывая зубы, вдох в груди
О любви поют в избе девицы
В прядь волос вплетая бигуди


Рецензии