С сестрой

На десяток лет сестра моложе
Ей за тридцать мне за сорок тоже
Вспоминаю запах детской кожи
Ту улыбку с ней, как корчил рожи

В барыню играли на кровати
Простынь и подушки все помяты
Бабушка одернула некстати
Все по струнке встали, как солдаты

Стоит отвернуться мы по новой
Кавардак устраиваем снова
И бабуля прокричит со злобой
Мы утихнем не сказав ни слова

Во дворе есть место разгуляться
Мы с песка лепили куличи
С детворой нам в радость кувыркаться
С аппетитом трескать калачи

Пусть нас возраст сединой накажет
Я сестру как в детстве обниму
Нежно голова на грудь приляжет
Сердце стук я слухом отниму


Рецензии