Русская страна

О боже, как родна и близка
Лучезарна, статна и стройна
Красотою с далью риска
Ширью вольной русская страна

Среди гор, полесий величава
Среди рек, озер как зеркала
И поет листочками дубрава
И зовет цветочками в луга

Грустью веет в крике журавлином
Льет гармошкой звонко во дворах
И читает книги за камином
И картошку жарит на углях


Рецензии