Магнит

Стою и слушаю лесную тишину
В сугробы снег ложится белый
Морозным воздухом зимы дышу
Пар изо-рта клубами серый

А вот и ворон пыжится сидит
Где на сосне лед серебрится
И черными глазами все глядит
Выискивая, чем тут поживиться

У речки полынья серпом лежит
Журчит теченье бодрым переливом
След заячий по снегу колесит
И тучи грозны в норове строптивом

Краюхой хлеба высится подъем
Крутой и длинный посреди оврага
Скрипучим шагом я пройдусь на нем
Где лес вздыхает страхом мага

Притягивает, манит, в даль зовет
Где в пышных шубах сосны, ели
Здесь где-то русская душа живет
На землю ляжет в белоснежной хмели


Рецензии