Упала капля на стекло

Упала капля на стекло.
Затем еще. Одна. Другая.
И вот  стучится громко дождь.
Себя в друзья нам предлагая.

А мы в окно, грустя, глядим.
На темноту за фонарями.
У нас тепло. Горит камин.
И нет секретов между нами,

А там, в забытом   далеке,
Девчонка плачет на парковке.
И телефон дрожит в гудке,
От  цифр, так набранных неловко.

Вот в тишине звучит звонок.
Ответил ты.  Глаза  застыли.
И разлетелся наш мирок.
В камине вдруг  дрова остыли.

Да, мы с тобой и не с тобой.
И жизнь постель не мягко стелет.
Ты в прошлой жизни был  «Герой».
Имел и власть и много денег.

И вот сейчас ты стал никем.
Но для меня ты всех дороже.
Но только всех твоих проблем,
Мы просто  «разрулить»  не сможем.


Рецензии