В туман плывет калужская дорога...

***
В туман плывет калужская дорога,
В полях печальных кружит воронье,
И перелесок, опустев до срока,
Под ветром шепчет грустное свое.

Одна рябина, красной гроздью брызнув,
Надежд и ожидания полна.
Пусть холода по лету правят тризну,
Она в тумане маячком видна.

Так в сорок лет душа сильнее рада
Намеку только, признакам любви.
И снег в ветвях, как цвет весенний сада,
И в ночь зимой поют мне соловьи…
1979


Рецензии