Ночь

Холодное лунное небо
Правит мыслями безумцев-поэтов,
Горячая хмельная комета
Сметает все замки и запреты.
Для кого-то эта ночь – ночь надежды
Для кого-то – телесная страсть,
Кто-то быстро срывает одежду,
А кого-то бессонницы власть
Истощила, измучила, гложет,
Не давая спокойно заснуть.
А тебе эта ночь не поможет:
Ты не сможешь завтра вдохнуть
Этот воздух пьянящий и звонкий,
Потому что тебя уже нет,
Потому что от лезвия тонкий
На груди кровью теплится след.
Эта ночь убийств и оргазмов.
Эта ночь твоя и моя!
Эта ночь тишины и соблазнов,
Что скрывают от глаз лучи дня.

27.01.2011


Рецензии