Не видится иным

Тепло смотрю на дом из сруба
На проходящих пожилых людей
Как в детстве мне близка округа
Под небом солнечных лучей

Все та же деревенская дорога
В обочинах канавы вдоль берез
Все так же куры у порога
В траве из серебристых слез

И все-же нету в этой тиши
Доярок, смеха в золотой рассвет
Ворканья голубей на крыше
И тракторный задористый привет

Присяду с хрустом на колени
Вдохну в себя табачный дым
В кустах раскидистой сирени
Невидя прошлое иным


Рецензии