Все проходит...

***
Все проходит. Коль это поймешь,
Для печали не будет причин,
И покуда на свете живешь
Не заденет ни фальшь и ни ложь,
Не прельстят ни награды, ни чин.

А любимая скажет: «Прощай!» –
Улыбнись и недолго грусти.
В небе ясном луны каравай,
Звезды плещут из края в край,
И не все еще позади.
1979


Рецензии