Я знаю, средь забот и суеты...

***
Я знаю, средь забот и суеты
Еще придет неясное волненье,
И из высот божественного пенья
Мне явятся волшебные черты.

Я вновь услышу звучные аккорды,
Вплывут ряды неровных первых строф,
И прежде независимый и твердый,
Вновь буду я сердечно нездоров.

И этот новый праздник воскресенья
Ты, Боже, благодатью осени
И в этот раз прекрасное виденье
С моей мечтой навек соедини.
1979


Рецензии