Февраль, зима идет на убыль...

***

Февраль, зима идет на убыль.
Покой царит в моей душе,
И имени святого губы
Не шепчут с трепетом уже.

Не настоящей и не ложной
Я не молюсь теперь звезде,
И вспомнив невзначай о прошлом,
Я удивляюсь сам себе,

Тому, как сильно был я счастлив.
И благодарный Вам за свет,
За свет во мне и месяц ясный,
Я выполняю свой обет.

Вот образ, что мне долго снился,
Воспоминанья и мечты,
С которыми я возродился
Из повседневной суеты.

Весна весной и круглый год!
Быть может, к Вам она придет?
Но, впрочем, это все стихи,
А в жизни – Бог Вас береги!
1979


Рецензии